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“飲食店開業”勉強会

飲食店開業をお考えの方や飲食店を創業して間もない方を対象に、本質的な飲食店経営の姿勢や経営力強化の考え方を習得し、長期的に成功してもらうことを目標とした勉強会を開催します。

1.[講演]飲食店成功の要素を知らなければ始まらない!“開業成功”の知恵

■内容

1. 外食産業の実態を知ると飲食ビジネスが見えてきます
2. 飲食ビジネスの魅力を活かすことが成功のスタート
3. 飲食ビジネスで成功する経営者の姿勢
4. 飲食ビジネスの成功の70%はお店のコンセプトで決まります
5. 目標損益モデル(儲かる仕組み=利益)の設定方法
6. お客様が入りたくなる開店宣伝(新規客開拓)の販売促進
7. 永遠不滅の飲食店繁盛・繁盛継続の方程式
  飲食店売上が無ければ始まらない!“売上・集客アップ”の極意

講師

講師

宇井 義行氏

フードビジネスコンサルタント / 一般社団法人日本フードアドバイザー協会 創始者

実績日本一の飲食ビジネス総合コンサルタント
コンサルタント歴40年、指導実績3,000店舗以上、著書34冊

1950年、東京都生まれ。北海道在住。
学業のかたわら、18歳から飲食店で働き実践的な飲食業を学ぶ。
26歳にて「フードビジネスコンサルタント」として起業。 指導実績日本一のフードコンサルタントとして数多くの難問を解決し、不振店を繁盛店へと生まれ変わらせる手腕は業界屈指。実践から成る具体的なコンサルティング手法への信頼は厚く、数多くの飲食店経営者を魅了してきた。2010年に一般社団法人日本フードアドバイザー協会を設立し、420万人が働いているといわれている飲食業界から日本の活性化と食文化の発展を目指して日々活動している。

2.宇井義行氏と先輩経営者のトークセッション

■内容

先輩経営者に創業時の苦労話や工夫事例、創業時に何を重視しどのようにコンセプトを考えたかなどを、宇井氏の解説を交えながら「生の声」をお届けします。

講師

講師

上地 努樹氏

株式会社TOP LAND 代表取締役

18歳の頃より幾多の飲食店で働く。夢を志しながら30歳まで続け、結婚を機に初めて正社員になる。
豊富な経験から即戦力で会社に貢献し、2つの会社で取締役・副社長などを務め、延べ約60店舗の新規出店に第一線で携わる。
2015年11月10日、立川駅北口から徒歩1分の好立地に全170席の大型完全個室居酒屋・家偉族~kaizoku~立川本店を開業。
お客様目線に立った接客や空間づくりが高いリピート率を生んでいる。

3.名刺交換会(希望者のみ)

■内容

勉強会終了後、参加者の皆様の交流の場をご用意します。

日時 10月12日(水)14:00~17:00 ※申込締切:10月11日(火)
会場 立川商工会議所
(立川市曙町2-38-5立川ビジネスセンタービル11階) 地図
対象 ・飲食店の創業をお考えの方
・飲食店を創業して間もない方
定員 先着30名
参加費 無料
申込方法 下記申込フォームよりご応募ください。
※お申込み時に登録いただいたメールアドレス宛に受付完了メールをお送り致します。
メールが届いた時点で申込完了となります。
ご参加頂く際は、会場受付にてお名前をお申出頂ければご参加いただけます。
共催 ・株式会社日本政策金融公庫国民生活事業
・株式会社プロジェクトニッポン(ドリームゲート)
後援 ・たちかわ創業応援プロジェクト
協力 ・中小企業大学校東京校 BusiNest(ビジネスト)
注意事項 1. 講演内容や配布資料の知的所有権は講師に帰属します。撮影、録画、複製等はご遠慮ください。
2. 自己の利益につながる営業や集客活動等は禁止します。

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氏名   名
ふりがな せい   めい
性別  男性   女性
生年月日
郵便番号:  例:1600004、160-0004
住所: 都道府県名  
市区町村名  
(例:新宿区)
番地建物名  
(例:四谷1-18綿半野原ビル8階)
機種依存文字は使用しないでください。
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