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チーム「飲食の鉄人」が提供するサービス

「飲食業」の事業化をプロデュース

目的

本気で飲食店経営者として成功したい人集まれ!!
特にスモール規模の店舗の場合、専門性の高い業態での開業が必須!立ち飲み業態・ワインバル・イタリアン・フレンチ・ラーメン・焼肉・とんかつ・宅配等さまざまな業態をプロデュースした我がチームへ是非お越しください。事業計画書の作成・店舗の業態設定・市場分析/立地選定・経営、収支分析・店舗コンセプトの設定・メニューの提案・運営・営業計画・従業員教育、接客サービス、調理教育・帳票・運営管理資料提案・販売促進計画提案など開業・開業後に必要なことをトータルでサポート。飲食店は言うまでもなく開業後が一番大切です。まずはスモールビジネスを提唱し地域一番店となって年商1億を目指していただきます。

≪目指すゴール≫
飲食業の基本は小さな店舗から。まずは10坪~30坪以内の店舗での開業規模を考えています。年商1億円規模の地域一番店・愛されるお店づくりを目指します。

チームの特長・プロファイル

≪特長≫
●飲食業に特化した専門チームにて地域一番店となるための事業化を支援
●事業計画・税務・財務・助成金等を活用し開業までに必要な融資計画を立案致します。
●料理の鉄人にも出演した商品開発・メニュー開発のプロが差別化商品を提案します。
●飲食の現場経験20年以上の豊富なコンサルタントが実践に基づいた戦略を提案します。
●スモールビジネスの成功法則「ランチェスター経営戦略塾」にて学ぶことができます。

チームオーナー

野村 真一 株式会社はじめの一歩 代表取締役社長
【役割】飲食店総合プロデュース

≪実績≫
・日経レストラン掲載「飲食店復興の為の再建請負8人衆の一人」に掲載
・全国講演数300回以上
・コンサルティング実績100店舗以上
・ランチェスター経営塾 社長塾・起業塾 塾長
・財団法人長野県中小企業振興センター専門家認定

≪経歴≫
1969年7月22日愛知県名古屋市出身。16歳で飲食業の道に入り、その後15年以上にわたり個人店から大手チェーン店まで多種多様な業態での現場を経験。その後大手飲食コンサルティング会社に勤務7年半務め、事業部リーダー・GMなどを歴任後2008年2月㈱はじめの一歩代表取締役に就任。2011年6月震災による影響で落ち込む飲食業復興の為、日経レストランから「飲食業復興の為の再建請負8人衆の一人」として推薦・掲載される。


パートナー

◆服部紀夫(株式会社はじめの一歩 取締役ディレクター)
【役割】商品開発

1964年3月22日群馬県出身。際コーポレーション・サンコーマーケティングフーズ、大手飲食コンサルティング会社勤務後、㈱はじめの一歩、取締役に就任。際コーポレーション時代は中島武さんの側近として活躍し料理の鉄人にも出演。280円居酒屋の先駆けとしてメニュー開発も担当。
コンサルティング件数は300件以上。

≪実績≫
・際コーポレーション・三光マーケティングなど大手チェーン店商品開発担当責任者を歴任
・際コーポレーション時代、料理の鉄人に出演
・メニュー・商品開発に特化したコンサルティング実績300店舗以上


◆池尾 彰彦 (新日本税理士法人 代表)
【役割】事業計画書立案・融資・助成金等税務・財務担当

1964年、東京都生まれ。青山学院大学経営学部卒業後。大手不動産会社に約8年勤務。在職中に「会社経営者や資産家にとって税金の知識がとても重要である」ことを痛感し税理士の道へ。
3年間大手会計事務所に勤め1998年独立。2002年、新日本税理士法人を設立。この間、某ベンチャーの社長に就任し、ホテル経営なども手掛けた異色の経歴の持ち主。得意分野は企業再生支援や金融機関との交渉業務・不動産分野。

≪実績≫
・著書「あなたの会社が儲からない本当の理由」2010年10月Amazonランキング全国3位
・2002年。税理士事務所代表の傍らベンチャー企業・ホテル経営者の経験あり。
・不動産にも強く宅地建物取引主任者の資格保有
・LEC会計学院講師


エントリープログラム

プログラムのゴール 机上の空論でなく実現性の高い飲食事業モデルを構築する。
期間 7月7日(土)~8月17日(金) ※全6回、各回2時間を目安に実施。
形態 マンツーマンコンサルティング
※全てマンツーマンコンサルティングのため、日程調整は個別に行います。
場所 株式会社はじめの一歩本社(東京都江東区東雲1-9-19)、
ドリームゲート本部(東京都新宿区四谷1-18綿半野原ビル別館8階)
サービス内容 【第1・2回目】起業家としての心構え
▼夢を実現する戦略:ランチェスター・サクセスプログラムを学ぶ(原則編)
経営の構成要因とウエイト付け・利益性の原則・戦略と戦術・弱者の戦略と強者の戦略
▼実践編
商品戦略・地域戦略・業界・客層対策・営業戦略・顧客戦略・組織戦略・財務戦略・時間戦略

【第3・4回目】店舗コンセプトの設定
どんな飲食店を事業化したいのか明確化にします。店舗の運営目標を明示化し内装・デザイン・演出・メニュー・ターゲット、客単価など市場における有効需要から売上高を想定し、店舗規模をシュミレーションした中で収支計画・借入計画を提案し、確実性の高い経営予測を行います。

【第5回目】フードビジネス特有のマネジメントを学ぶ
FLコストの管理、ABC分析等における収支計画。

【第6回目】プレゼンテーション対策
プレゼンテーションを成功させる為の組み立てと姿勢、質疑等を想定したロープレ。
テキスト 有り

応募を締め切りました。

※「DREAM GATE ファクトリー」に関する問合せは、事務局までご連絡下さい。
担当:柴木(しばき)  TEL:03-3356-9121  お問い合わせ先

DREAM GATEファクトリートップ

ファイナルプログラム

プログラムのゴール 1年以内に実行に移すための事業計画とアクションプランを完成させる。
期間 8月20日(月)~9月14日(金)まで ※全6回、各2時間を目安に実施。
形態 マンツーマンコンサルティング
※全てマンツーマンコンサルティングのため、日程調整は個別に行います。
場所 株式会社はじめの一歩本社(東京都江東区東雲1-9-19)、
ドリームゲート本部(東京都新宿区四谷1-18綿半野原ビル別館8階)
サービス内容 【第1・2回目】事業計画及び資金計画
店舗コンセプトに基づいた事業計画書を作成。投資金額の設定・資金調達の方法・原価償却算出・売上高・原価・人件費・その他経費収支計画を作成・発表。

【第3・4回目】商品計画及び販売促進計画
弊社50社以上の提携先から食材仕入れルートを開拓・確保。メニューコンセプトを設定しラインアップ及び価格帯をプランニング。SNS及びネットを活用とした販売促進戦略の提案とマスコミを活用としたプレスリリース等の販売戦略を提案・推進する。

【第5回目】地域一番店となるための手法の構築を学ぶ
売上げを上げるにはリピート対策が重要。ファンを増やし続けるためやらなければいけないこととは何かを提案。また売上げが低迷しはじめた時に何から着手すればよいか、再生手法を学びます。

【第6回目】プレゼンテーション対策
プレゼンテーションを成功させる為の組み立てと姿勢、質疑等を想定したロープレ。
テキスト 有り

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